丸久田布施店オープンのお知らせ

 株式会社丸久(本部:山口県防府市大字江泊1936番地/代表取締役社長:田中康男)は、2021年3月6日(土)に山口県熊毛郡に「丸久田布施店」をオープンいたします。
当店は、従前のピクロス田布施店からの建替えとなっております。

≪店舗の概要≫
1.店舗名  丸久田布施店
2.店長名  弘津 順己(ひろつ まさのり)
3.所在地  山口県熊毛郡田布施町大字下田布施707番地
       TEL:0820-52-3541  FAX:0820-52-3837
4.開店日   2021年3月6日(土)9:00開店~21:00閉店
5. 営業時間  9:00~21:00(通常)
6.規 模  延べ床面積 1,296.4㎡( 392.1坪)
       売り場面積  993.5㎡( 300.5坪)
7.駐車台数 94台
8.取扱品目 青果、水産、精肉、惣菜、日配食品、一般食品、日用雑貨

1.店舗の特徴
 丸久田布施店は、普段の食生活で安全・安心をモットーとし鮮度のある美味しい商品を提供する運営を進めてまいります。また、水産部門にて「お魚屋さんの寿司」や惣菜部門では店内焼上げの焼鳥をご用意させていただき、お客様のニーズにお応えいたします。
 火曜日のマルカポイント3倍や均一の日、水曜日のお米10%引や豆腐・牛乳・うどんの日及びたまごの日、木曜日の菓子パン10%引、土曜日のマルカポイント3倍や土曜大生鮮市・たまごの日等の曜日別のお買い得サービスを実施いたします。

2.品揃え・商品について
 青果コーナーでは、鮮度・品質にこだわり、安心安全な商品を安定した低価格でご提供いたします。山口県産コーナーを設置し、地場商品の販売に力を入れており、カットフルーツ、ドライフルーツのコーナー化、好評の焼芋機を新規に導入いたします。また、売場入口において『本日の一品』として品質・価格にこだわった商品を展開し、入店されたお客様に「旬」・「鮮度」・「安さ」を感じていただける売場作りを実現してまいります。

 水産コーナーでは、新たに『魚屋さんの寿司』を導入します。惣菜部門で販売するお寿司とは一線を画した「味」にこだわった生ネタ中心の握り寿司となっております。さらに、岩国・萩の漁港からの地魚を展開し、豊富な魚種と鮮度感を打ち出してまいります。商品提供は、料理用途に応じたお買求めいただきやすい量目で、少人数のご家庭にも対応した量とお値段でご提供できるよう努めてまいります。また、ミールキットなどのお魚を使った簡便商品を取り揃え、お客様のニーズに寄り添った提案をしてまいります。

 精肉コーナーでは、お客様から長くご支持いただいている和牛とホルスタイン種の交雑種『宮崎県産牛』、地場商品の『鹿野高原おこめ豚』・『長州どり』を中心にお買い求めやすい量目で提供してまいります。昨年11月に稼働した丸久プロセスセンターからの100%供給となり、店舗以上に優れた低温管理・製造工程で鮮度・品質の良い商品を提供してまいります。

 惣菜コーナーでは、新たに店内で生から焼上げた『長州どりの焼鳥』、『広島風お好み焼き』の展開をいたします。お弁当・お寿司・和惣菜・サラダの一部については丸久プロセスセンターからの供給を受けながら、付加価値のあるお弁当や丼物、出来立ての揚げ物などを優先して店内で製造・提供してまいります。また、少量目からの品揃えをおこない、一人世帯や様々なお好みに対応できる品揃えをしてまいります。

 加工商品コーナーでは、お豆腐・練り物・麺類などの日配品、味噌・醤油・出汁などの和風基礎調味料は地場の味を主体に品揃えをおこなっております。加えて、地場の『ゴルマール米粉パン』・たけした・村重酒造・酒井酒造などの地場企業の商品開発もすすめており、地域密着型の店舗づくりを目指してまいります。売場の拡大によるヨーグルト・納豆などの健康志向商品、レトルト惣菜などの簡便商品の拡充を実現。また、冷凍食品の売場も拡張し、旧店舗の2倍強の豊富なアイテム数を取り揃えております。

 雑貨コーナーでは、売場は縮小しているものの、ワンストップショッピングの妨げにならない食品スーパーマーケットとして品揃えすべきアイテムをしっかりと展開してまいります。



≪交通アクセス≫
田布施MAP_決定


本件に関するお問い合わせ 株式会社丸久 広報担当 松田(TEL:0835-38-1511)