丸久×中村女子高等学校 コラボ開発商品の販売実習を行いました

 株式会社丸久(防府市/代表取締役社長 田中 康男)と学校法人山口中村学園 中村女子高等学校の調理科の生徒が共同で開発した商品を12月10日(木)にアルク葵店にて1日限定で販売を実施致しました。


IMG_0774    IMG_0771

【販売実習について】
 日時  :2020年12月10日(木)10:00~12:00
      ※限定100パック/売り切れ次第終了
 場所  :アルク葵店(山口県山口市葵1丁目4番70号)
 参加者 :学校法人山口中村学園中村女子高等学校 調理科  生徒5名

【販売商品について】
 中村女子高等学校とのコラボ商品の販売は、今年で4回目となりました。今年のテーマは「山口県の食材を使用した丼物」。地産地消を基本方針に調理科の生徒がひとり一品ずつを開発。9月に株式会社丸久惣菜部で商品化する1品を選考しました。見事選考に選ばれた商品を開発したのは、調理科2年の港梨珠(みなと りず)さんです。

 ■大根と鹿野おこめ豚の豚バラ丼 本体価格398円(参考税込価格430円)
≪商品のポイント≫
 ・ジューシーで柔らかい肉質が特徴の鹿野ファームの鹿野おこめ豚を使用。
 ・味付けは光市の河村醤油で調合されただし醤油を使用。

 当社は、これまでに中村女子高等学校以外にも、宇部フロンティア大学、防府商工高等学校、山口県立高森高等学校、山口県立熊毛北高等学校などの地元教育機関とともに、健康や地域活性化をテーマにした商品を多数開発・販売しております。

 本件に関わるお問い合わせ 経営企画室 松田(広報担当)(TEL:0835-38-1511)